O segredo do Schnitzel: o prato queridinho dos alemães
Última atualização em 27 de fevereiro de 2021 by Destino Munique
Se engana quem acha que o famoso bife à milanesa alemão, o Schnitzel, é apenas mais um bife à milanesa sem nada de especial no seu preparo. Hoje trazemos a receita pra você 🙂
Existem diversas formas de prepará-lo, mas a sua marca, quando bem preparado, é a casquinha sequinha e crocante, a empanada.
Perguntando aqui e ali, e a convivência com os alemães, a mãe de um colega de trabalho cozinha super bem e tem uma receita de família que garante a milanesa perfeita. Vou compartilhá-la aqui com você, pois é fácil de fazer em casa.
Schnitzel: receita e como preparar
Nesta receita de Schnitzel, você vai precisar de:
- 4 bifes de carne de porco (ou outra de sua preferência);
- Alho, pimenta do reino e sal para temperar a carne (a gosto);
- Limão siciliano fatiado para servir com os bifes prontos;
- 200 g de farinha de rosca (se for feita em casa, de pão, fica mais gostoso ainda);
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos com 2 colheres de creme de leite (sem soro de preferência);
- 3 colheres de manteiga em uma frigideira para fritar os bifes.
Pegue os bifes e com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo, mas sem excessos e depois passe-os na mistura de ovos batidos com o creme de leite (o segredo!).
Leia também: Receita da tradicional salada de batatas alemã
Depois cubra-os com a farinha de rosca e pronto, frite-os na manteiga derretida e pré aquecida na frigideira por uns 4-5 minutos, até formar a casquinha dourada, em fogo médio a alto. Se você preferir fritar no óleo, sem problemas (eu gosto até mais). Uma outra dica para a milanesa, para quem mora na Alemanha, é fazer a farinha de rosca com o Bretzel. Fica uma delícia também!
Leia também: Onde comer o maior Schnitzel em Munique
Tipos de Schnitzel
Uma curiosidade é que o Schnitzel mais tradicional é o de carne de porco (Schweinsschnitzel), porém encontramos variações com outros tipos de carne e até mesmo sem carne na receita.
- Kalbsschnitzel: feito com carne de vitela(o tradicional e original Wiener Schnitzel)
- Hänschenschnitzel: feito com carne de frango
- Putenschnitzel: feito com carne de peru
- Vegetarische Scnhitzel: feito sem carne, opção vegetariana
E a nossa última dica, para você que virá passear em Munique e quer provar esta delícia com um sabor impecável, recomendamos o restaurante Gasthaus Weinbauer, que oferece o mais delicioso na cidade 🙂
Foto destacada créditos: The Daring Gourmet
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Destino Munique
07/07/2019
Olá Ernesto,
Muito obrigada pela dica 😉
Rodrigo Gomes
02/09/2018
Fiz com lombo suino!!!!! obrigado por compartilhar… ficou excelente
Destino Munique
04/09/2018
Que maravilha, Rodrigo!
🙂
Glória Obermark
20/01/2018
Adoro Schnitzel.
Destino Munique
22/01/2018
Nós também 🙂
Fátima
14/08/2017
Maravilhoso! Parabéns !
Destino Munique
15/08/2017
Obrigada Fátima 🙂
Manoela Cesar
28/01/2017
Adorei! Meu filho gostou tanto de Schnitzel que colocou o nome do nosso yorkshire de Schnitzel! 🙂
Adorei a receita, vou tentar fazer!
Destino Munique
29/01/2017
Olá Manoela,
hehehehe que interessante !!!! 🙂
Tenta fazer sim, é fácil e deliciosa!
Ernesto
06/07/2019
Muito boa a dica do creme de leite. Vou tentar. Uma dica usada para a milanesa perfeita, não schnitzel é apertar bem a farinha de rosca contra o bife e depois deixar descansar alguns minutos na geladeira. Isso faz com que o camada se apegue bem à carne. Isso é muito usado no Uruguai e na Argentina. Detalhe: farinha de rosca só feita com pão mesmo, o resto é enganação, nem vale a pena! No Brasil, está cada vez mais comuns que padarias ou a seção de padaria dos supermercados vendam essa farinha. Alguns chama de pão ralado.